Indoor Plant & Office Plant
中文版本
ENG VERSION

香 港

9788 6274

Indoor Plant
Indoor plant

聯繫我們
電話熱線 : (852)9788 6274
辦公時間 : 星期一至五:9:00a.m. - 6:00p.m.
星期六  :9:00a.m. - 1:00p.m.

Indoor plant

香港植物來告訴你植物牆設計實施資料

植物牆可以替代任何高檔牆面裝飾材料,不僅具有美化環境、淨化空氣、調節室溫等作用,還為建築設計提供了新的元素,使生態建築這一概念更加完善。這也讓植物牆越來越受大眾的喜歡。可能有些人想自己做自己的個性的植物牆,今天,香港植物來告訴你製作植物牆的具體內容。

  第一階段:規劃設計

首先你要了解自己所需設計內容。包括:項目位置、大小、佈局、給排水情況、光照條件、安裝設備的房間和竣工時間等。

自己根據實地情況作出詳細設計方案,包括:位置、大小、佈局、輔助供水、排水、光照、控制系統、支撐結構、電氣設計、時間安排。

  第二階段:植物的選擇

和自己的朋友一起商討植物的品種和顏色搭配。以自己的園藝經驗和植物品種資源,定會為您設計出適合植物牆的最佳植物方案。

考慮到植物的生存特性,盡量選擇當地培育或生長的植物。這樣還可以降低運輸成本和植物在運輸過程中存在的風險。植物的選擇原則主要考慮以下幾個方面:生長質量、人工環境的適應能力、觀賞價值、環境和社會影響、視覺效果、感覺效果、生長環境要求、耐旱性、耐熱性、對紫外線的承受能力、耐鹽鹼性、空氣和水污染的抵抗力、抵抗病蟲害的能力等等因素。

  第三階段:植物牆的實施

根據前期擬定的設計方案和施工圖紙,和實際施工現場進行對接,並根據需要進行修改。最終確定施工時間表和具體材料。

整個實施過程如下:將植物牆所需資材準備並存放好、清理和修復需要安裝植物牆的區域、安裝固定框架、安裝自控系統、根據需要安裝照明和彌霧系統、安裝滴灌系統、安裝植物​​生長載體、安裝並測試傳感器、根據圖紙種植植物、系統試運行、調整併清理植物的葉面。

  第四階段:植物牆的維護

安裝完畢後,開始整個系統的維護工作,這個階段是至關重要的,因為換了環境的植物需要得到適當的保養。