Indoor Plant & Office Plant
中文版本
ENG VERSION

香 港

9788 6274

Indoor Plant
Indoor plant

聯繫我們
電話熱線 : (852)9788 6274
辦公時間 : 星期一至五:9:00a.m. - 6:00p.m.
星期六  :9:00a.m. - 1:00p.m.

Indoor plant

香港植物告訴你植物牆是怎麼做成的

相信大部分人都見過植物牆,有人就有疑問了,那植物那樣放置不會掉下來嗎?今天香港植物就告訴你植物牆的製作原理。
建築牆體綠化系統
海納爾牆體綠化(或稱立體綠化,垂直綠化)系統-自動澆灌,無需骨架,集美觀、防水、超薄、長壽命、易施工於一身;廣泛用於各種牆面綠化、圍牆綠化、橋柱綠化、室內牆體綠化、陽台牆面綠化等等。
一、系統簡介
海納爾建築整體綠化系統之牆體綠化,為世界首創舖貼式牆體綠化技術!分別是由特選植物和特製營養種植配方土、海納爾革命性的牆體種植毯(牆體VF型,同時具備自動澆灌、防水、蓄排水和植物根阻攔功能)、海納爾種植袋(植物圖案可以自由設計,常綠多花)、保溫板(根據需要設置)及附屬配件組成,該系統可應用於磚牆面、混凝土牆面、鋼結構牆面、木質牆面等。

 

海納爾牆體綠化系統構造

① 配方土和種植袋
② 舖貼式平面澆灌系統
③ 舖貼式牆體種植毯(VF)
④ 營養液/水輸入管
⑤ 排水溝
⑥ 基層牆面
  
海納爾牆體室內綠化構造牆體綠化剖面示意圖

① 結構基層
② 水/營養液輸送系統
③ 舖貼式平面澆灌系統
④ 舖貼式牆體種植毯
⑤ 配方土和種植袋
⑥ 綠化植物層
⑦ 水槽(回收水)

二、海納爾牆體綠化產品的好處
—生態,美化環境,回歸大自然;
—節能環保,冬暖夏涼;
—健康,天然氧吧;
—改善城市熱島效應,降低城市排水負荷;
—延長建築壽命,改善屋面牆面防水能力;
—吸塵降噪
牆體綠化與建築節能實測結果表明:
在室外氣溫38℃時,無綠化建築物的外表面(深灰色外牆塗料)溫度最高可達50℃,而有建築物綠化外牆面溫度為27℃;有建築物表面綠化的建築室內空氣溫度較無綠化建築物室內溫度約3~5℃,降溫效果明顯。

三、海納爾建築綠化產品的優點

除了具有傳統牆體綠化產品的功能外,還具有以下與眾不同的特點:
—無方塊格子的限制,任您將喜愛的地面草本或灌木植物在牆體上自由設計圖案組合;
—直接附加在牆面, 無須另外做鋼架,系統總厚度薄10-15cm,還可以具有牆面防水
阻根功能;
—利用自來水和雨水進行自行澆灌,低養護。