Indoor Plant & Office Plant
中文版本
ENG VERSION

香 港

9788 6274

Indoor Plant
Indoor plant

聯繫我們
電話熱線 : (852)9788 6274
辦公時間 : 星期一至五:9:00a.m. - 6:00p.m.
星期六  :9:00a.m. - 1:00p.m.

Indoor plant

植物牆-綠色低碳建築與自然的和諧景象

植物牆,英文名是plant wall,又叫green wall、living wall。現代,植物牆越來越多的出現在人們的生活中,甚至出現在一般家庭的室內。這也說明了植物牆的逐漸重要性。今天香港植物就給大家講講植物牆。
1.植物牆——混凝土牆面上的花園

    
植物牆使人們得以構建一個更加貼近於大自然的生活環境。由於擺脫了土壤的條件限制,這一支持植物生長的系統非常輕,因此可以輕易地安裝於任何材質和造型的牆面,並不破壞原有牆體結構。如配合人造光源,植物牆甚至能鋪設於沒有自然光源的全封閉空間內,例如地下停車場。

2.植物牆——城市清潔系統

    
植物牆具有改善空氣質量的顯著效果。不僅僅是植物葉片,就連植物的根和所有依賴於植物的微生物都具有淨化空氣的作用;在基質的表面,污染物微粒從空氣中被分離出來並慢慢被分解和礦化,最終成為植物的肥料。因此,在任何建築物表面,植物牆都是一個改善空氣質量、增加空氣水分和降低城市污染的有效工具。

3.植物牆——建築物的天然空調

    
植物牆能阻隔大量光熱輻射,夏季可使建築內部溫度降低7— 15 ℃ ,冬季則可使室內保持恆溫。此外植物和基質對聲音勻具有較強的吸收功能,並且能消耗大量的溫室氣體二氧化碳,還能吸收如甲醛、苯、二甲苯,二氧化硫等千於種空氣污染物,有效遏制城市熱島效應。