Indoor Plant & Office Plant
中文版本
ENG VERSION

香 港

9788 6274

Indoor Plant
Indoor plant

聯繫我們
電話熱線 : (852)9788 6274
辦公時間 : 星期一至五:9:00a.m. - 6:00p.m.
星期六  :9:00a.m. - 1:00p.m.

Indoor plant

香港植物告訴你什麼是植物牆

       很多人看到這個詞的時候都會說,牆也有植物的?其實植物牆不是一面牆,而是依附在牆上面的裝飾。
       
植物牆是用綠色植物編植成的牆體,是利用植物的根係對生長環境的超強自適應能力,使自然界中棲息於平地上的植物永久地生長於垂直的建築牆面,為建築設計和建築裝飾提供一種新型的有機生態材料。人們根據不同的環境要求,設計出了造型各異,高低錯落,環境和諧的牆體造型,經過精心設計及培植,再裝飾以牆頂適合植物生長的燈具,使植物牆更顯美觀。植物種植採用散植、叢植等自然式種植,形成疏密有度、障透有序和高低錯落的立體群落層次結構,促進植物牆生態系統自維機制和生物多樣性的提高。
      
植物牆是用綠色植物編植成的牆體,它既有分隔內外空間的功能,又有蔥蘢的色彩,給人以舒適與美感。我們根據不同的環境要求,設計出了造型各異,高低錯落,環境和諧的牆體造型,經過精心培植修剪,再裝飾以牆頂燈具,牆面修剪出優美的圖案,使植物牆更顯美觀植物牆能阻隔大量光熱輻射,夏季可使建築內部溫度降低7— 15 ℃ ,冬季則可使室內保持恆溫。此外植物和基質對聲音勻具有較強的吸收功能,並且能消耗大量的溫室氣體二氧化碳,還能吸收如甲醛、苯、二甲苯,二氧化硫等千於種空氣污染物,有效遏制城市熱島效應。目前已經在歐洲得到了廣泛的認可,在美國及日本也受到了極大的關注。尤其是今年世界最大“植物牆”亮相世博會,更是使植物牆大放異彩。
       
我們的植物牆是一個小型生態系統,它可以根據設計師及客戶需要結合氣候、溫度、濕度、色彩等綜合條件選配四季長綠或色彩豐富的植物,隨時在人們想要的地方構建出一個貼近自然又超脫自然的生活環境。
      
植物牆不僅能吸收空氣中的有害氣體,還能調節室內空氣溫度、濕度,其給人帶來的好處是其他藝術品所不能替代的。由稻森植物牆以具備自主知識產權的國際尖端立體綠化植物牆技術,和自動滴灌技術打造的杭州下沙新加坡工業園咖啡廳室內植物牆,它是以六個畫框為植物種植範圍,在充分考慮其所在環境的基礎上,我們兼顧其功能,以自然柔美的曲線為主導設計配置植物,為每個畫框都賦予不同的植物曲線變化,在綠色的底蘊襯托下,穿插各種不同的植物色塊在畫框間做跳躍性種植,這些色塊如彩帶般在每個畫框中飛舞,給人以韻動與節奏之美感,更突顯植物牆藝術魅力之所在!閒坐其下,品味生活,心情將無比放鬆。