Indoor Plant & Office Plant
中文版本
ENG VERSION

香 港

9788 6274

Indoor Plant
Indoor plant

聯繫我們
電話熱線 : (852)9788 6274
辦公時間 : 星期一至五:9:00a.m. - 6:00p.m.
星期六  :9:00a.m. - 1:00p.m.

Indoor plant

香港植物和大家一起走進香港動植物公園

        相信去過香港的人,大部分都去過香港的動植物公園。公園裡面不僅有世界上稀有的動物,而且還有數以萬計的植物,讓你徹底享受一次動植物的視覺盛宴。下面香港植物就給大家詳細介紹一下香港動植物公園。
香港動植物公園是香港最早建立的公園,位於香港島中環雅賓利道,並被羅便臣道、己連拿利、上亞厘畢道及花園道等道路環繞,佔地5.6公頃。公園正門設在雅賓利道。

    
公園有1,000多種植物,大部份產自熱帶及亞熱帶地區。包括了香港本地及外國的主要品種,如松柏、無花果、棕櫚、桉樹、玉蘭、茶花、杜鵑及春羽等。罕有的植物有水杉、福氏臭椿、克氏茶、葛量洪茶和金花
茶。形態、葉形、樹皮及果實都非常獨特的南洋杉、旅人蕉、王棕、寶塔樹、細葉桉及第倫桃等。公園內經常散發著玫瑰、米仔蘭、九里香、桂花、山指甲及白蘭的陣陣幽香。常綠植物:洋紫荊、宮粉羊蹄甲、刺桐、紅千層、魚木、厚葉黃花樹、石栗和鐵刀木都會相繼開出美麗奪目的花朵。秋季有楓樹及落羽松增添秋色。公園南部設有“藥用植物園”,而灌木植物則集中在噴水池平台花園,該處經常都栽有色彩斑爛的花卉。在公園東面邊緣的溫室種植了超過150多個本地及外來品種的植物,包括蘭花、蕨類植物、鳳梨科植物、攀緣植物和室內植物等。
    
香港動植物公園是一個設備完善,能提供在動植物方面的多元化教學的公園。這都是由於公園的豐富動物及植物蒐集及記錄詳盡。透過舉辦戶外學習活動,香港動植物公園每年為一萬名學生提供教育活動,主要目的是推廣公園在動植物方面的貢獻,並且透過講解和教育標籤的說明,使學生和大眾能夠對動物、植物、生物多類化及環境方面更認識了解。